Vistas de página en total

viernes, 2 de marzo de 2018

Marzo2018/Miscelánea. LIEBRE CON JUDIAS EN LA BODEGA DE JESÚS EN OJOS NEGROS (LA RECETA)

LIEBRE CON JUDÍAS
( Tarde de: boina, faria y guiñote)
*
Mientras que la mayoría de los Gacheros lo pasaba tan ricamente junto al fuego en este 28 de febrero frío y lloviznoso, Jesús estaba "riñendo" con la liebre para atrapaciarla según la receta más vieja del lugar. Al final dio en el "chiste" y la libre resultó del agrado de tan delicados paladares. Bien es verdad que algunos no le hincaron el diente a la liebre y optaron por el menú alternativo, que tampoco estuvo nada mal.
APLAUSOS
El anfitrión recibió al final el aplauso del respetable y no hubo que lavar los platos por lo limpios y rebañados que quedaron. 
La tarde, tal como venía el tiempo, fue de: BOINA, FARIA Y GUIÑOTE.
****
**
*
LIEBRE CON JUDÍAS
*
1.- Sazonar las liebres.
2.- Calentar aceite (+/- 1/4 litro) en una olla.
3.- Echar las liebres y sofreís un poco (removiendo).
4.- Añadir un vaso de coñac y otro de agua.
5.- Echar 1 o 2 cebollas y remover.
6.- Añadir pimienta en grano, laurel y ajos.
7.- Mantener HASTA QUE ESTÉ GUISADA.
8.- Sacar en una sopera todos los trozos de la liebre.
9.- Deshuesar y trocear los más feos.
10.- Añadir a las judías (previamente cocidas) el caldo (colado) y la carne troceada.
11.- Que de un hervor (o al menos calentar) todo un poco.
12.- Para 2º plato servir el resto de los bocados de la liebre.
*
*
*
*
*
Foto de JJ Marqués
*
Antes de la comida, los Gacheros, abrieron apetito cargando este vagón de mineral de hierro (¡te lo juro!).
*


***
**
*